Венерические заболевания | задать вопрос

Венерические заболевания

Вопрос:

Здравствуйте!Я переболела сифилисом 19 лет назад и прошла ккурс лечения в полном объеме,Я сейчас работаю в медицине,устроиться на работу помогла лечащий врач,написала мне отрицательную ЭДС.Вчера проходили медосмотр и у меня показала"+" и сейчас старшая медсестра требует справку с КВД,а я не хочу,чтобы она знала,Врач имеет праворазгласить мой диагноз в прошлом?

Ответ:

Разглашать Ваш диагноз (передавать информацию третьим лицам) врач не имеет права и также препятствовать Вам при устройстве на работу, а вот потребовать документ, подтверждающий лечение сифилиса, а также данные обследования - имеет. Стоит также сказать, что некоторые тесты на сифилис будут положительными всю оставшуюся жизнь после успешного лечения и нередко придется с этим сталкиваться, поэтому рекомендуем Вам приводить данные о титре антител группы G и M к трепонеме паллидум. Уровень антител группы G будет показывать некую величину, а вот антител группы М не должно быть вообще. В этом случае, как правило, врачу достаточно, чтобы решить Ваш вопрос. Также стоит сказать, что иногда требуется заключение врача венеролога при устройстве на работу, в случае получения положительных тестов на сифилис.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!