Особенности инсулиновых помп

Для людей с сахарным диабетом инсулин  является буквально «спасителем жизни». Пациенты, не способные вырабатывать этот гормон имеют большие сложности с глюкозой, которая есть во всех продуктах. Питание при сахарном диабете становится испытанием: ежедневные расчеты хлебных единиц требуют точности, ведь в соответствие с ними придется колоть лекарство из инсулина.

Облегчение для больных

Современные инсулиновые помпы позволяют легко осуществить внедрение инсулина в кровь без лишних проблем. За счет этого пациент чувствует себя намного лучше. Излечиться от сахарного диабета невозможно, однако сделать жизнь с ним более простой – задача техников, придумавших инсулиновые помпы и другие приборы для определения сахара в крови.

 

Разные фирмы производители подобных устройств вкладывают свои параметры. Поэтому если вы пользуетесь инсулиновыми помпами от одного производителя – не стоит резко переходить на другие. Конечно, найдя лучший вариант по совету врача можно это сделать, но помните, что нужно учитывать все различия. Стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно применять помпы Медтроник инсулиновые.

Применение

Использование инсулиновых помп имеет свои особенности:

  1. В инсулиновых помпах используют аналоги инсулина с коротким действием. Это позволяет лекарству не отличаться от того гормона, который должна вырабатывать поджелудочная при правильном функционировании.
  2. Помпы позволяют вводить малые дозы препарата до 1 десятой хлебной единицы. Данная точность позволяет вводить вещество максимально точно к физиологии человека, как будто гормон вырабатывается самостоятельно. Это позволяет препарату максимально эффективно действовать и снижать суточную дозу на 20%.
  3. Простота изменения дозы при введении. Данное свойство инсулиновой помпы полезно при гипогликемии. Отключение помпы на некоторое время, если введена большая доза инсулина позволит справиться с ситуацией и не вводить дополнительно препарат. Также можно увеличить дозировку, если вам предстоит долго сидеть за столом на праздники. При наличии аналогового короткого инсулина, придется постоянно отлучаться, чтобы подкладывать дозу, а с помпой данную проблему можно решить быстро за счет дистанционного управления. Вы сможете вводить повышенную дозу препарата на протяжении определенного срока. Об инсулиновых помпах необходимо узнать более подробно в зависимости от производителя.
  4. Возможность настройки болюса.
  5. Контроль дозы и времени введения препарата.
  6. Смена картера происходит раз на три дня, что позволяет делать только одну инъекцию при установке канюли вместо постоянных уколов.
  7. Свобода действий за счет возможности сменить дозу, что позволяет лишний раз сделать зарядку или побаловать себя едой.