Характерные признаки и лечение хламидиоза

С наступлением осени рост пациентов кожно-венерологических клиник и диспансеров увеличивается в 2-3 раза, ведь летние месяцы – это повышенный период курортных романов, романтических знакомств и любовных ночей. Именно тогда очень многие, теряя бдительность, забывают о другой неприятной стороне любовных отношений со случайными партнерами, – о болезнях, передаваемых половым путем. Довольно часто красивая сказка, в сценарий которой включены приглашение в ресторан, шикарный мерседес бенц под окном, обходительный спутник, ужин и незабываемая ночь, оборачивается через некоторое время ужасом для одного из партнеров в виде гонореи, а то и СПИДа.

Среди венерических заболеваний уверенно занимает лидерство хламидийная инфекция, которая довольно длительное время не проявляется никакими симптомами и протекает как хроническое заболевание. Заболевший человек считает себя здоровым и продолжает заражать своих партнеров. И если трихомониаз, гонорея и сифилис обычно хорошо поддаются лечению пенициллиновыми препаратами, то хламидиоз селится внутри клеток человека и становится невосприимчивым к такому лечению. Поэтому когда человек все же замечает какие-то скудные признаки заболевания (зуд, выделения) и начинает прини-мать доступные антибиотики с целью вылечиться, такое лечение принесет только вред, т.к. убивается полезная микрофлора, подрывается иммунитет и идет аллергизация организма.

Почему в таких случаях нужно обращаться в лицензированные клиники, а не в обычную поликлинику? Хламидиоз очень сложно диагностировать. Кроме цитологического традиционного обследования обязательно применение ПЦР-анализа, методов иммунологического контроля с использованием современного медицинского оборудования. Хорошая частная клиника имеет весь этот необходимый перечень. Посетителю после прохождения обследования останется только посидеть в уютном холле, дожидаясь результатов анализов и полистать «Космополитен», если это женщина, или узнать о volvo s60 отзывы автолюбителей в "Motor news", если мужчина. Квалифицированный, опытный врач сумеет назначить индивидуально подходящую схему лечения, применяя комплексный подход. Особую тревогу в случае этой болезни вызывает появление «микст»-инфекции. Т.е. себя начинают проявлять возбудители трихомониаза и гонореи, которые до этого не проявляли агрессии, спокойно живя в организме. Поэтому хламидиоз не подлежит лечению при помощи монопрепаратов.