Легкое омоложение: о методах устранения морщин

Морщины являются следами пережитых эмоций, возраста, но даже если возникают вследствие постоянных улыбок, они не доставляют радости. Именно поэтому многие люди (и пол здесь совершенно не важен) стремятся как можно дольше сохранить кожу лица ровной, гладкой и подтянутой, для чего обращаются в косметологические центры и клиники.

Профессиональные процедуры по устранению морщин условно можно разделить на несколько групп. Пилинги, микродермабразия, шлифовка лица способны удалить неярко выраженные дефекты (морщины глаз, неглубокие складки на лбу). Для этого просто «счищается» небольшой слой кожи, состоящий из ороговевших частиц, и происходит обновление. Для устранения более глубоких изъянов (носогубных морщин, например) используются более кардинальные меры, раньше среди них была и пластическая хирургия. Не менее действенной, но более безопасной ее альтернативой считается процедура подтяжки лица с помощью нитей APTOS.

Современная косметология, как правило, применяет инъекционные методы устранения морщин. Несмотря на то, что в зависимости от состава, вводимое вещество (ботокс, диспорт, специальный витаминный коктейль) со временем перестает разглаживать складки, их применение исключает вероятность осложнений, а необходимый эффект достигается практически сразу.

Использование специальной косметики, обещающей омолаживающий эффект, оценивается специалистами достаточно скептически. В любом случае прежде чем проводить какие-то процедуры стоит проконсультироваться с косметологом, который определит особенности кожи, степень ее увядания. Исходя из этого могут подбираться определенные способы и методики омоложения.