Медицинские товары

облучатель рециркулятор бактерицидный является специализированным устройством закрытого типа. Подобные приборы позволяют эффективно обеззараживать воздух в помещениях разнообразных типов. Облучатель отличается довольно простым принципом действия. В его конструкцию входят специализированные ультрафиолетовые лампы и вентилятор, которые обеспечивают принудительную рециркуляцию воздушных масс. Устройства этого типа позволяют эффективно бороться с вредоносными бактериями, а также вирусами и микроорганизмами. Благодаря отсутствию прямых ультрафиолетовых лучей, устройства этого типа являются абсолютно безопасными для людей и домашних животных. На современном отечественном рынке присутствует огромное количество моделей устройств этого типа, которые обладают собственными особенностями и преимуществами.

Особенности применения бактерицидных облучателей

Оборудование этого типа рекомендуются применять в детских и медицинских заведениях, а также в складских и производственных помещениях. Бактерицидные облучатели могут изготавливаются как в передвижном, так и в настенном исполнении. При помощи передвижных устройств можно поочередно проводить дезинфекцию нескольких помещений.

Использование облучателей этого типа входит в комплекс специальных санитарно-гигиенических мероприятий, которое позволяет полностью обезопасить помещения, которые отличаются высоким риском распространения недугов, передающихся через воздух. Установка оборудования этого типа позволяет обеспечить в помещении безопасные для здоровья условия. Специалисты рекомендуют использовать бактерицидные облучатели в период, когда отмечается плохая эпидемиологическая ситуация.

Устройства этого типа комплектуются прочным корпусом, выполненным из высококачественных материалов, которые обеспечивают надежную защиту от механических и других негативных воздействий. При выборе бактерицидного облучателя, необходимо, в первую очередь, учитывать мощность устройства и его габариты. Мощности прибора должно быть достаточно для того, чтобы оперативно обработать имеющиеся помещения. От габаритов облучателя напрямую зависит, насколько удобно его будет использовать. Так, например, если вы собираетесь обрабатывать собственную квартиру, то вам подойдет компактная переносная модель с небольшой производительностью.