Пилинг

Борьба за красоту женщины — это постоянный неугасающий процесс. В ней участвуют опытные косметологи, дерматологи, эндокринологи, пластические хирурги, технические специалисты — разработчики косметологического оборудования и, конечно, сами женщины. Ни для кого не секрет, что красота невозможна без сияющей здоровым цветом, ровной и бархатистой кожи. Долгие годы изучается состав кожи, ее свойства, реакции на различные медицинские препараты, ведутся разработки с применением инновационных технологий в области эстетической косметологии, позволяющие выполнить необходимые требования каждой представительницы слабого пола для создания ее индивидуального образа.

Среди современных методик решающих проблемы старения кожи, устранения морщин, пигментных пятен, обеспечивающих ровный, гладкий и подтянутый рельеф кожи, улучшающий цвет лица и общие свойства кожного покрова, является химический пилинг. Основные цели, которые преследует эта процедура — это стимуляция роста и обновления эпидермиса посредством устранения ороговевших частиц, избавление от верхнего слоя кожи в комплексе с имеющимися недостатками, стимуляция тканей дермы к перестройке в процессе регенерации.

Активным веществом, позволяющим обеспечить выполнение вышеперечисленных целей является альфа-гидрокислоты, в частности гликолевая кислота. Процедуры, проводимые с ее помощью не вызывают воспалительных реакций, а применение высоких концентраций значительно уменьшает признаки старения. Не оставляя каких-либо свидетельств воздействия, позволяет осуществлять проведение химического пилинга, не выбиваясь из привычного ритма жизни, т.к. реабилитационного периода не требуется.

Значительный эффект достигается у лиц, страдающих угревой болезнью (акне ), поскольку гликолевая кислота препятствует появлению угрей, комедонов, прыщей. Быстро и глубоко проникая в кожу, вызывает стимуляцию выработки эластина и коллагена, сужает поры. Процедура полностью безболезненна, не имеет возрастных ограничений и обеспечивает стабильный положительный результат.