Как производится лечение от сифилиса?

На время лечения человек должен быть изолирован, с целью недопущения заражения других людей. Именно поэтому при данном заболевании предоставляется отсрочка от армии, так как вариант заражения на бытовом уровне возможен через прикосновение, использование общих предметов. Такой вариант очень редкий, но, тем не менее, возможен.

Современная медицина лечит сифилис. Поэтому такие вещи как потеря работы, отсрочка от армии, ограничение половых контактов будут лишь временными в жизни больного.

Следует помнить простую истину: чем раньше человек обследуется у врача, тем быстрее и эффективнее он избавится от болезни. Сифилис намного проще лечить на ранней стадии, когда болезнь еще не очень сильно развилась в организме. Основой лечения являются антибиотики. Лечение будет зависеть от стадии болезни, индивидуальных характеристик человека, аллергических реакций. Лечение может назначить только врач - венеролог, на основе лабораторных анализов и наблюдения больного. Наличие сифилиса в организме проверяется анализами крови. Они бывают двух видов: нетрепонемные и трепонемные. В основном используют нетрепонемный анализ, но в нем возможен неправильный результат. Все положительные результаты обязательно перепроверяются трепонемным методом. Для диагностирования лечения применяют иммуноферментный анализ и реакцию Вассермана, которая позволяет определить сифилис на любой стадии. Помимо антибиотиков врач может назначить иммунотерапию, физиотерапию, а также общеукрепляющие и витаминосодержащие препараты.

Продолжительность лечения будет зависеть от индивидуальных особенностей и стадии заболевания. У сифилиса выделяют три стадии: первичная, вторичная и третичная, а также инкубационный период, который длится 3-4 недели с момента заражения.

После окончания лечения необходим клинический контроль крови - в зависимости от стадии болезни назначается от нескольких месяцев до года. Очень важно знать, что не существует иммунитета от сифилиса. Если человек вылечился, то нет гарантий, что он не заразится им снова.

Для того чтобы никогда не заболеть сифилисом, необходимо всегда использовать презерватив во время случайных половых связей, никогда не использовать предметы, которые могли взаимодействовать с кровью других людей, например бритва, зубная щетка, маникюрные принадлежности, полотенце. При малейшем подозрении на болезнь следует немедленно обратиться к врачу.