Контурная пластика — альтернатива пластической хирургии

Каждой женщине вне зависимости от возраста, социального положения и природных данных хочется быть красивой, сексуальной и соблазнительной и сохранять эти качества на протяжении всей жизни. Благо, что сегодня для этого есть все возможности, и выглядеть в 40 лет на 25 — это совсем не фантастика. Современная косметология и пластическая хирургия предоставляют большое количество вариантов избавления от морщин на всех участках лица, шеи, зоны декольте.

Однако, несмотря на согласие большинства представительниц прекрасного пола с утверждением, что красота требует жертв, далеко не каждая решится лечь под нож пусть даже самого опытного хирурга. К тому же существует масса случаев, когда оперативное вмешательство с применением общего наркоза противопоказано по состоянию здоровья и другим причинам. В этом случае на помощь приходит современная и отлично зарекомендовавшая себя с точки зрения безопасности, отсутствия побочных эффектов и осложнений альтернатива хирургическим методам - контурная пластика.

Это инъекционная методика, суть которой заключается во введении в кожные складки специальных биогелей, которые мгновенно разглаживают морщины, возвращают коже гладкость и упругость. Преимуществами контурной пластики является быстрота и безболезненность процедуры, высокая эффективность, долгое сохранение результата (от нескольких месяцев до года). Отсутствие травмирования кожных покровов избавляет от восстановительного периода, а результативность процедуры позволяет назвать ее одной из самых перспективных методик, позволяющих женщинам сохранить молодость и красоту.

На сегодняшний день процедуры проводятся с помощью синтетических и биологических составов. Последние включают гиалуроновую кислоту или коллаген. Гиалуроновая кислота, являясь родственным компонентом кожи, возвращает ей необходимый уровень увлажненности, устраняет дряблость и морщины. Коллаген — вещество животного происхождения, эффективно борется с «гусиными лапками», носогубными складками, морщинами над губами. Кроме того, побороть мимические морщины помогут инъекции ботокса, временно парализующие лицевые мышцы, ограничивая тем самым мимику и предотвращая развития глубоких складок.

Одним словом, альтернатив сохранить молодость сегодня весьма много. Проконсультировавшись со специалистами медицинского центра, можно подобрать оптимальную для каждого пациента.