Дерматология

Изучать дерматологию начали еще в древности. Уже тогда были описаны некоторые кожные заболевания и предложены методы их диагностики и лечения. Как самостоятельная наука дерматология оформилась в 18 веке. За столь долгий путь совершенствовались старые и появлялись новые способы лечения кожных недугов. К настоящему времени разработаны современные методики и препараты, успешно и эффективно справляющиеся с любыми дерматологическими проблемами.

В нашем медицинском центре пациентам помогут справиться с такими заболеваниями, как:

Здесь работают настоящие профессионалы, заслужившие сотни благодарностей выздоровевших пациентов. Удаление бородавок, липом, папиллом, родинок осуществляется радиохирургическим аппаратом "Сургитрон". Это позволяет сделать оперативное вмешательство безболезненным и бескровным, а также избежать последствий.

Эффективному лечению поддается такое заболевание, как гипергидроз, или избыточное потоотделение. Заболевание имеет две формы: общую и локализованную. Общая связана с воздействием как внешних факторов (высокая температура воздуха), так и внутренних: сильное физическое или эмоциональное напряжение. Также общий гипергидроз может быть вызван серьезными недугами - туберкулез, диабет, опухоли.

Локализованный гипергидроз может вызываться теми же причинами, что и общий, но проявляется повышенной потливостью отдельных частей тела. Чаще всего это ладони, подошвы и подмышечные складки. Гипергидроз такого рода также может являться следствием несоблюдения гигиены, ношения искусственной обуви и синтетической одежды. Болезнь часто сопровождается неприятным запахом, что может стать для человека серьезной проблемой в процессе коммуникации с окружающими.

Как правило, лечение гипергидроза проводится консервативными методами: успокаивающими препаратами, местной терапией. Очень эффективным и современным методом избавления от подобной проблемы являются инъекции ботокса. Обычно они применяются для коррекции морщин. Блокируя нервные окончания, ботокс значительно снижает потливость. При этом одного укола хватает на срок от 3 до 12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма.