Морщины: причины появления и способы борьбы

Естественное старение кожи желает отсрочить любая женщина, так как этот процесс означает возникновение морщин. Морщины поверхностные и глубокие способны изменить внешность и сделать лицо менее привлекательным. Чем же обусловлен этот процесс? Эластичность кожи обеспечивается выработкой определенного количества коллагена, гуалуроновой кислоты и эластина. С возрастом клетки, отвечающие за выработку этих веществ, постепенно утрачивают эту способность, что негативно отражается на упругости кожи. В результате образуются мелкие и крупные складки, которые не разглаживаются.

С появлением моды на круглогодичный загар, девушки и женщины стали активно посещать солярии, не подозревая о том, что ультрафиолетовый свет не только активизирует выработку меланина, но и повреждает клетки. С каждом разом дефективных клеток, утративших свои функции, становится больше и больше, что приводит к так называемому фотостарению. В результате женщина получает красивый и ровный загар на дряблой и покрытой мелкими морщинами коже.

Самыми первыми появляются морщины под глазами, в области носа и губ, лба. Провоцирующими факторами, кроме возрастных изменений и активной работы мимических мышц, выступают гормональные процессы, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов и других полезных элементов, климат, влияние ультрафиолета, нехватка кислорода, курение. Отсрочить появление складок на кожи возможно при правильном питании, тщательном уходе, а также регулярном выполнении гимнастики для лица.

При появлении первых морщин следует также получить консультацию косметолога и пройти несколько процедур, оказывающих омолаживающий, тонизирующий и восстанавливающий эффект. К таким относится установка подкожной сетки из специальных нитей, мезотерапия, дермабразия, фотоомоложение, поверхностный и глубокий пилинг, инъекции гелей, придающих объем, а также Ботокса и Диспорта. Также специалист с учетом типа и особенностей кожи поможет подобрать профессиональные косметические средства линий ERICSON LABORATOIRE, KOKO dermaviduals. Забота о сохранении молодости должна начинаться с раннего возраста, но прибегать к помощи косметологических клиник рекомендуется после тридцати лет.